Рецепт чизкейка премьера из маскарпоне

Фотография чизкейка премьера из маскарпоне.

Чизкейк премьера из маскарпоне

От: yella96

домашняя кухня, чизкейк премьера из маскарпоне, чизкейки, Несложный рецепт, двадцать одна порция

Рецепт чизкейков

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз. Попробуйте приготовить рецепт бананового чизкейка с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим чизкейк премьера из маскарпоне

Ингредиенты

Основа

  • молотое печенье (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Крем

  • крим-чиз 450 г
  • сметана 30-40% 450 г
  • сахар 185 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа 1 ч.л.

Инструкция

  1. Печенье мелем в крошку.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  2. Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  3. Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  4. Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

    чизкейк премьера из маскарпоне
  5. Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

    чизкейк премьера из маскарпоне
  6. Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

    чизкейк премьера из маскарпоне
  7. Приятного аппетита!

  8. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

На заметку

Недавно пробовала чизкейк по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Диана Грушина
Диана Грушина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yella96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

khmeleva_94
khmeleva_94

Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка премьера из маскарпоне я ожидала бО'льшего!!!

napalkova_71
napalkova_71

Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка премьера из маскарпоне

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Я тоже заприметила чизкейк премьера из маскарпоне, да пока еще руки не дошли.

ofitit1979
ofitit1979

Не рецепт, а песня!!!

idrasit
idrasit

Красив, спасибо. А я в чизкейк из печенья делала.

yaroslava
yaroslava

Спасибо огромное за рецепт чизкейка премьера из маскарпоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nurit
nurit

Попробовала приготовить чизкейк премьера из маскарпоне.
Супер!!!
Спасибо yella96!
Вы профи!

novik_84
novik_84

Yella96, чизкейк премьера из маскарпоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!