Фотография чизкейка премьера из маскарпоне.
От: yella96
домашняя кухня, чизкейк премьера из маскарпоне, чизкейки, Несложный рецепт, двадцать одна порция
Рецепт чизкейковЯ давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз. Попробуйте приготовить рецепт бананового чизкейка с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенье мелем в крошку.
Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.
Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.
Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).
Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).
Резать лучше всего смоченным в воде ножом.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yella96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка премьера из маскарпоне я ожидала бО'льшего!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка премьера из маскарпоне
Я тоже заприметила чизкейк премьера из маскарпоне, да пока еще руки не дошли.
Не рецепт, а песня!!!
Красив, спасибо. А я в чизкейк из печенья делала.
Спасибо огромное за рецепт чизкейка премьера из маскарпоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Попробовала приготовить чизкейк премьера из маскарпоне.
Супер!!!
Спасибо yella96!
Вы профи!
Yella96, чизкейк премьера из маскарпоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!