Рецепт классического чизкейка с маскарпоне

Фотография классического чизкейка с маскарпоне.

Классический чизкейк с маскарпоне

От: alesya73

европейская кухня, классический чизкейк с маскарпоне, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим классический чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Сметана 42%-ная 450 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Печенье Юбилейное 300 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Свежие ягоды 100 г

Инструкция

  1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

  2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5-3 сантиметров.

  3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

  4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

  5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

  6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

  7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

  8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

  9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

На заметку

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Недавно пробовала нетрадиционный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida84
lida84

Alesya73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического чизкейка с маскарпоне.
Мне он нравится больше других.

anyusha81
anyusha81

Alesya73, рецепт замечательный, спасибо!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Alesya73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

aritoresi1971
aritoresi1971

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Инга Колганова
Инга Колганова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

toma
toma

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

katya92
katya92

Может попробуешь как нибудь чизкейка в духовке?

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

liza87
liza87

Первый раз в жизни решилась на классический чизкейк с маскарпоне и не получилось(((
Так обидно!!

diana
diana

Думаю, очень вкусно.

missoron1999
missoron1999

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

liza75
liza75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический чизкейк с маскарпоне. Спасибо за рецепт!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Лера Бабина
Лера Бабина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mongimati
mongimati

Alesya73, рецепт классического чизкейка с маскарпоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!