Рецепт вишнева-миндального чизкейк

Фотография вишнева-миндального чизкейк.

Вишнево-миндальный чизкейк

От: sisoucati

домашняя кухня, вишнево-миндальный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт чизкейков

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический "Нью-Йорк". Попробуйте приготовить рецепт чизкейка без выпекания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вишнево-миндальный чизкейк

Ингредиенты

Основа

  • печенье (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 150 г
  • миндаль 80 г
  • сливочное масло 80 г

Крем

  • сыр "Филадельфия" 750 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г
  • миндальный экстракт 1 ч.л.

Для вишневой прослойки

  • вишни без косточек 300 г
  • сахар 125 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • холодная вода 2 ст.л.

Инструкция

  1. Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

    вишнево-миндальный чизкейк
  2. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

    вишнево-миндальный чизкейк
  3. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

    вишнево-миндальный чизкейк
  4. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

    вишнево-миндальный чизкейк
  5. Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

    вишнево-миндальный чизкейк
  6. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

  7. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

  8. Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

    вишнево-миндальный чизкейк
  9. Приятного чаепития!

    вишнево-миндальный чизкейк
  10. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

На заметку

Недавно пробовала чизкейк шанталь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Очень круто получилось!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Vkysno, spasibo.

itedong1984
itedong1984

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вишнево-миндальный чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Галка Бундина
Галка Бундина

Можете прокомментировать чизкейк в духовке?

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Sisoucati, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вишнево-миндальный чизкейк — вкуснятина!

eprofa
eprofa

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sasha81
sasha81

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Катя Калибри
Катя Калибри

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sofiya79
sofiya79

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

airdj
airdj

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dinieri
dinieri

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Копица Элона
Копица Элона

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

katerina
katerina

Очень, очень, очень вкусно!!!