От: sisoucati
домашняя кухня, вишнево-миндальный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт чизкейковПредлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический "Нью-Йорк". Попробуйте приготовить рецепт чизкейка без выпекания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Vkysno, spasibo.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вишнево-миндальный чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Можете прокомментировать чизкейк в духовке?
Sisoucati, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вишнево-миндальный чизкейк — вкуснятина!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!