Фотография шоколадного кекса.
От: Yaroslava Leonova
европейская кухня, шоколадный кекс, кексы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кексовПопробуйте приготовить рецепт кекса с лаймом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Кексы на молоке Шоколадные кексы Рецепт европейской кухни
Уксус добавляем в самом конце. Соедините муку (250 г), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 г) и какао (55 г). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 мл), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь все, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или пленке) хотя бы пару часов (но это не обязательно).
Если делаете торт, то выпекайте минут 50-60. Я тесто делила на 2 части и выпекала по очереди как кексы минут 25-30.
Для ганаша: нагреваем молоко или сливки (до кипения не доводим!!), убираем в сторону. Ломаем шоколад на маленькие кусочки, кладем в ковш. Далее берем сковороду и наливаем в нее воды, ставим на плиту. Ставим ковш с шоколадом в сковороду с водой и включаем умеренный огонь. Вливаем в шоколад теплое молоко или сливки и постоянно помешиваем. Как вода в сковороде начнет кипеть, сразу же достаем ковш с шоколадом и продолжаем мешать.
Поливаем наш кекс (торт) полученным ганашем.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный кекс к домашнему празднику.
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного кекса:D:D, а здесь такое:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мы тоже недавно первый раз делали мясной кекс mothersrecipes.ru/vypechka/keksy/myasnoi-keks.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадный кекс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадный кекс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))