Фотография батонов на пшеничной закваске с беконом и луком.
От: Женя jennysmile83
домашняя кухня, батоны на пшеничной закваске с беконом и луком, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаНастоящий брутальный хлеб с мужским характером.:) Невероятно ароматный, идеальный к сытным завтракам, к салату, для брускетт. Здесь пошаговый рецепт с моими небольшими изменениями. В качестве стартера для опары, я использую пшеничную закваску 100% влажности. Попробуйте приготовить рецепт пирога с беконом и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хлеба Домашние рецепты Рецепт домашней кухни
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер на пике.
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
Тесто сложить конвертом и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
Расстойка 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8 С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
Заблаговременно разогреть духовку до 250 С как следует ее прогреть с камнем для выпечки и емкостью для создания пара (у меня чугунная сковорода). За время разогрева духовки, заготовки находятся при комнатной температуре (пусть немного согреются).
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
Через 15 минут пар убрать, температуру снизить до 200 С и допекать батоны до готовности, и до достижения температуры внутри батонов 92 С (я меряю термощупом).
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Женя, тут ещё тосты с беконом, карамелизированными яблоками и луком mothersrecipes.ru/zakuski/tosty/tosty-s-bekonom-karamelizirovannymi-yablokami-i-lukom.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от батонов на пшеничной закваске с беконом и луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня приготовила батоны на пшеничной закваске с беконом и луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как вкусно! Я полюбила батоны на пшеничной закваске с беконом и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
У меня батоны на пшеничной закваске с беконом и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик батоны на пшеничной закваске с беконом и луком!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.