От: kristina78
домашняя кухня, кукурузный хлеб без пшеничной муки, хлеб, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт хлебаЭтот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета. Попробуйте приготовить рецепт хлеба ржаного с пшеничной мукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в обычной форме для кекса.
Я часто в него вношу разнообразие - например, добавляю в тесто порезанные вяленые помидоры, как в показанном рецепте, или добавляю какую-нибудь зелень, например, розмарин или тимьян. Можно его испечь без всяких подобных добавок, то есть просто кукурузный хлеб, он подходит людям, у которых есть такое заболевание, как целиакия, ведь в нем нет пшеничного белка.
Для выпечки кукурузного хлеба без пшеничной муки в духовке понадобятся следующие продукты.
Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.
Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.
Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.
Всыпаем к яйцам сахар.
Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.
Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.
Далее кладем в тесто натертую брынзу.
В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.
Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.
Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Вот таким он получается готовым.
Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.
Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт
очень люблю кукурузный хлеб без пшеничной муки
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кукурузным хлебом без пшеничной муки!
Спасибо kristina78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецептик кукурузного хлеба без пшеничной муки!!!
Муж был в восторге.
кукурузного хлеба без пшеничной муки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Kristina78, спасибо.
Приготовила кукурузный хлеб без пшеничной муки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Привет всем, случайно узнала о батонах на пшеничной закваске с беконом и луком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Kristina78, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кукурузный хлеб без пшеничной муки — вкуснятина!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кукурузный хлеб без пшеничной муки,очень понравилось.Спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)