Рецепт хлеба ржаного с пшеничной мукой

Фотография хлеба ржаного с пшеничной мукой.

Хлеб ржаной с пшеничной мукой

От: katrinich_86

русская кухня, хлеб ржаной с пшеничной мукой, хлеб, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт хлеба

Вкусный пористый постный ржаной хлеб, по вкусу похож на "Деревенский" хлеб. Попробуйте приготовить рецепт кукурузного хлеба без пшеничной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим хлеб ржаной с пшеничной мукой

Ингредиенты

  • 205 мл воды
  • 1 ст.л. концентрата квасного сусла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 неполная ст.л. растительного масла
  • 1 чашка + 2 ст.л. муки ржаной
  • 1 чашка + 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1,25 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Инструкция

  1. Модель: LG-206CE. Режим: "Ржаной", 3:40

  2. Мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл

  3. Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается, но не пугаться! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается. Получается вес около 700 г.

На заметку

Важно! 1 ст. л. квасного сусла должна входить в объем воды.

Недавно пробовала хлеб с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofsimows1977
ofsimows1977

Сегодня приготовила хлеб ржаной с пшеничной мукой,очень вкусно!
katrinich_86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб ржаной с пшеничной мукой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

usham
usham

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Все понятно и наглядно.
Готовить с katrinich_86 одно удовольствие!

ericho1977
ericho1977

Хлеб ржаной с пшеничной мукой вкусняцкое блюдо, сама батоны на пшеничной закваске с беконом и луком mothersrecipes.ru/vypechka/khleb/batony-na-pshenichnoi-zakvaske-s-bekonom-i-lukom готовлю.

lilya
lilya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katrinich_86 за рецепт!!!

ninotils
ninotils

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хлеб ржаной с пшеничной мукой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

amedan
amedan

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)