От: Судакова Женя
английская кухня, хлеб на темном пиве с анисом, хлеб, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба в сковородке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хлеба Рецепт английской кухни
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
Духовка разогрета до 250 г На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хлеб на темном пиве с анисом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусный рецепт хлеба на темном пиве с анисом, буду рада воспользоваться рецептом.
Необыкновенный рецепт хлеба на темном пиве с анисом!!!
Последнее время увлеклась весенним хлебом, моим нравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Судакова.