Рецепт хлеба на темном пиве с анисом

Фотография хлеба на темном пиве с анисом.

Хлеб на темном пиве с анисом

От: Судакова Женя

английская кухня, хлеб на темном пиве с анисом, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт хлеба в сковородке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Английская

Похожие рецепты

Готовим хлеб на темном пиве с анисом

Ингредиенты

  • анис семена - 2 ч.л.
  • ржаная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 750 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • пиво темное - 700 мл

Инструкция

  1. В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

  2. Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.

    хлеб на темном пиве с анисом
  3. По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.

    хлеб на темном пиве с анисом
  4. Духовка разогрета до 250 г На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.

    хлеб на темном пиве с анисом

На заметку

Недавно пробовала хлеб с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
resen
resen

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хлеб на темном пиве с анисом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rentinto
rentinto

Очень вкусный рецепт хлеба на темном пиве с анисом, буду рада воспользоваться рецептом.

lyusya
lyusya

Необыкновенный рецепт хлеба на темном пиве с анисом!!!

ureastuge1988
ureastuge1988

Последнее время увлеклась весенним хлебом, моим нравится.

ureastuge1978
ureastuge1978

Спасибо, буду попробовать)))

larchenko_78
larchenko_78

Огромное спс за рецептик!!! =)

София Якимович
София Якимович

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Судакова.