Фотография хлеба с тимьяном.
От: Хуснулгатина Таня
домашняя кухня, хлеб с тимьяном, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба горчичного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть теплой воды. Все это смешивать ручным миксером (я просто ложкой) примерно 5 минут, пока тесто не начнет отделяться от дна миски и на нем не появятся пузыри. Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объем не увеличится в 2 раза. Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна (или же взять сушеную травку). Намазать форму (или, как в моем случае, противень) маслом. Еще раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки (если решите их использовать). Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 минут.
Затем дать ему немного остыть. Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Справка: в одном куске (1/8 хлеба) 250 ккал. Хлеб можно выпекать про запас, а затем заморозить. Когда нужно, разморозить и подать свежим на стол. Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт хлеба с тимьяном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Замечательный способ приготовления лавандового хлеба. Мне так нравится!
Хлеб с тимьяном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно приготовлю на днях
Хуснулгатина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я делала хлеб с тимьяном, мне понравилось.
Даже сестре, которая хлеб с тимьяном не любит,понравилось!