От: Alteredego
русская кухня, хворост традиционный, выпечка, Простой рецепт, десять порций
Рецепт выпечкиРецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Вкусные рецепты Рецепт русской кухни
В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.
2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.
3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.
4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.
5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.
6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.
Недавно пробовала хворост зимние цветы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хвороста традиционного не обходится!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт хвороста традиционного, он мне пригодился.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хворост традиционный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное Вам спасибо!!!
хворост традиционный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Предлагаю взять на заметку хрустящий хворост на воде. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хворост традиционный!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))