Рецепт хвороста традиционного

Фотография хвороста традиционного.

Хворост традиционный

От: Alteredego

русская кухня, хворост традиционный, выпечка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт выпечки

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим хворост традиционный

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Молоко — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.

  2. 2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.

    хворост традиционный
  3. 3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.

    хворост традиционный
  4. 4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.

    хворост традиционный
  5. 5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.

    хворост традиционный
  6. 6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    хворост традиционный

На заметку

Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.

Недавно пробовала хворост зимние цветы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
atioto1973
atioto1973

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хвороста традиционного не обходится!

inengoure1977
inengoure1977

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо за рецепт хвороста традиционного, он мне пригодился.

lyalya95
lyalya95

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

divenskaya_99
divenskaya_99

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хворост традиционный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Огромное Вам спасибо!!!
хворост традиционный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

arvacheva_87
arvacheva_87

Предлагаю взять на заметку хрустящий хворост на воде. Приятного аппетита и удачи на кухне.

kuich_78
kuich_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Наташа Алла
Наташа Алла

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anculto
anculto

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хворост традиционный!

couteast
couteast

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))