Рецепт фокаччи с картофелем и розмарином

Фотография фокаччи с картофелем и розмарином.

Фокачча с картофелем и розмарином

От: Динара Бадретдинова

итальянская кухня, фокачча с картофелем и розмарином, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 789 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Петрушка сушеная 1/4 столовой ложки
  • Сушеный орегано 1/4 столовой ложки
  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Молотый красный перец 1/4 столовой ложки
  • Вода 1,5 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Розмарин 2 ч.л.

Инструкция

  1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.

  2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.

  3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.

  4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.

  5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.

  6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.

  7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.

  8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.

  9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.

  10. Запекать при 220 градусах в течение 22-25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

На заметку

Недавно пробовала фокаччу с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dina
dina

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с картофелем и розмарином.

hederenge
hederenge

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofiya85
sofiya85

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

uredlalas
uredlalas

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

atalesas1997
atalesas1997

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

http://mothersrecipes.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami-i-rozmarinom готовила, а фокаччу с картофелем и розмарином еще нет. Надо попробовать.

Алена Романик
Алена Романик

Готовила фокаччу с картофелем и розмарином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Диана Столярова
Диана Столярова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Динара за твои рецепты.))))

tambetl1983
tambetl1983

Спасибо за удивительные рецепты!

ersulol
ersulol

Как здорово!:)
Спасибо большое, Динара

zinka76
zinka76

Искала фокаччу с картофелем и розмарином, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kristyusha74
kristyusha74

Фокаччу с картофелем и розмарином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фокаччу с картофелем и розмарином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!