Фотография кабачкова-луковой фокачча и не только.
От: Диана
домашняя кухня, кабачково-луковая фокачча и не только, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекДля любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Комментарии к рецепту
Вчера был день кабачкова-луковой фокачча и не только.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Офигенно вкусно получается кабачково-луковую фокачча и не только и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкуснее чем сладкая фокачча?
Диана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачкова-луковой фокачча и не только я не знаю)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачково-луковую фокачча и не только.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень люблю кабачково-луковую фокачча и не только, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!