От: eritor
домашняя кухня, римская фокачча, лепешки, Простой рецепт, три порции
Рецепт лепешекПопробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лепешек Классические рецепты
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.
Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала:-)
В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.
Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Муки, возможно, понадобится больше или меньше.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Вот такое тесто спустя полтора часа.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.
Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.
Вот такая она пышная в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Римской фокаччи просто супер, мои гости все были в восторге!!! eritor, спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении римской фокаччи:D:D, а здесь такое:)
Готовила недавно фокаччу с картофелем и розмарином, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eritor!!!