Рецепт римской фокаччи

Фотография римской фокаччи.

Римская фокачча

От: eritor

домашняя кухня, римская фокачча, лепешки, Простой рецепт, три порции

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим римскую фокаччу

Ингредиенты

Опара:

  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Минеральная вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

  • Опара вся
  • Мука - 330 г
  • Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

  • Соль морская - 2 щепотки

Инструкция

  1. А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.

  2. Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

  3. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

    римская фокачча
  4. За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала:-)

    римская фокачча
  5. В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

    римская фокачча
  6. Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

  7. Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

    римская фокачча
  8. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    римская фокачча
  9. Вот такое тесто спустя полтора часа.

    римская фокачча
  10. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.

  11. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

    римская фокачча
  12. Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

    римская фокачча
  13. Вот такая она пышная в разрезе.

  14. Приятного аппетита!

    римская фокачча

На заметку

Недавно пробовала фокаччу на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya
galya

Очень красиво! И вкусно!

comonomyo1976
comonomyo1976

Римской фокаччи просто супер, мои гости все были в восторге!!! eritor, спасибо!

irisha
irisha

А я думала разбираюсь в приготовлении римской фокаччи:D:D, а здесь такое:)

anyuta89
anyuta89

Готовила недавно фокаччу с картофелем и розмарином, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

dilis
dilis

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

masha
masha

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

selenigi
selenigi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

onicidura2000
onicidura2000

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eritor!!!