От: Настасья Доброва
домашняя кухня, вишневые маффины со сливками, маффины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маффиновМой любимый вкуснейший завтрак, приготовленный с вечера. Когда такое чудо в холодильнике, не могу дождаться утра. Настоящая домашняя кондитерская из доступных и полезных ингредиентов: вишня, творожный йогурт, молоко. В сладких блюдах я использую фруктозу, так как она не повышает сахар в крови, а, значит, долго не хочется есть. Делюсь авторским рецептом. Пожалуйста и на здоровье) Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маффинов Легкие рецепты Шоколадные маффины Рецепт домашней кухни
Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо промокнуть салфеткой, засыпать 1 ч. л. фруктозы и оставить сушить на режиме обдува в приоткрытой духовке при 60 градусах 30 минут. Выложить на салфетку, чтобы вишня впитала жидкость. Вуаля!
Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить до белой, но не устойчивой пены с ванилином. Добавить растопленное масло, фруктозу по вкусу и творожный йогурт (не жидкий). Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Просеять и вмешать ложкой в яичную массу. Сильно стараться не нужно, чтобы сохранился объем. Добавить вишню.
Тесто можно выложить в силиконовые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой или в симпатичные конвертики из пергамента (обязательно с жиронепроницаемой пропиткой). Конвертики я делаю так: вырезаю квадраты 13,5 13,5 см. Складываю каждую сторону почти пополам, но при этом левый угол увожу вбок, чтобы получился из него равнобедренный треугольник. Провожу пальцем до середины диагонали. Когда сделали подобным образом для всех сторон, увидим в центре квадрат. Из каждого его угла нужно сформировать загиб - треугольник, ширина основания которого 2 см.
Выложить тесто аккуратно, не задевая края конвертиков, иначе на выходе они получатся не идеально белыми, а пятнистыми. А нам же хочется приятно удивить гостей) Для подстраховки можно использовать кондитерский шприц, а вишню укладывать руками между слоями теста.
Выпекать при 200 градусах 25 минут (22 минуты на обычном режиме, 3 минуты на обдуве)
Изюминка маффинов - топпинг из взбитых сливок. Я использую сухую смесь для сливок, в которую нужно просто добавить молоко. Растапливаю темный шоколад с молоком и сливочным маслом до консистенции сметаны. Украшаю остывшие (!) маффины сливками, поливаю темным шоколадом и присыпаю струганным белым. Белый шоколад очень приятно похрустывает. P.S. Еле дописала, так как безумно хотелось приготовить и отведать этот десерт еще раз =)
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вишневых маффинов со сливками!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вишневых маффинов со сливками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вишневых маффинов со сливками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А что вы думаете о маффинах морковных?
Спасибо, Настасья, за помощь!
Мой муж очень любит вишневых маффинов со сливками.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Настасья, ты сама их придумала рецепт вишневых маффинов со сливками?
Настасья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это реально наслаждение
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Настасья, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, Настасья, очень вкусно!