Фотография оладий из кабачков без яиц.
От: evgeniya75
домашняя кухня, оладьи из кабачков без яиц, оладьи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт оладийГотовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов. Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт оладий Оладьи из муки Оладьи из кабачков Оладьи без яиц
Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц - простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.
Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.
Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.
Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.
Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Оладьи из кабачков без яиц готовы.
Недавно пробовала оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!
оладьи из кабачков без яиц теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Как же аппетитно.
Рецептик супер!!:)
Довольна оладьями без яиц с ягодами. Обязательно попробуйте.
Отлично. Очень понравилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Evgeniya75, оладьи из кабачков без яиц - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!