Рецепт оладий из кабачков без яиц

Фотография оладий из кабачков без яиц.

Оладьи из кабачков без яиц

От: evgeniya75

домашняя кухня, оладьи из кабачков без яиц, оладьи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт оладий

Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов. Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль - 1 ч.л. + по вкусу
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
  • Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция

  1. Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц - простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    оладьи из кабачков без яиц
  3. Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

    оладьи из кабачков без яиц
  4. Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

    оладьи из кабачков без яиц
  5. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

    оладьи из кабачков без яиц
  6. Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

    оладьи из кабачков без яиц
  7. Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

    оладьи из кабачков без яиц
  8. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

    оладьи из кабачков без яиц
  9. Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

    оладьи из кабачков без яиц
  10. Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    оладьи из кабачков без яиц
  11. Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    оладьи из кабачков без яиц
  12. Оладьи из кабачков без яиц готовы.

    оладьи из кабачков без яиц

На заметку

Недавно пробовала оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Спасибо!
оладьи из кабачков без яиц теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

harrors1993
harrors1993

Как же аппетитно.

atioto1986
atioto1986

Рецептик супер!!:)

washu
washu

Довольна оладьями без яиц с ягодами. Обязательно попробуйте.

ksyukha
ksyukha

Отлично. Очень понравилось.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

renee
renee

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vyshtak_85
vyshtak_85

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edisen
edisen

Evgeniya75, оладьи из кабачков без яиц - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!