Рецепт брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Фотография брауни с ганашом и шоколадным гляссажем.

Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

От: Любаня

домашняя кухня, брауни с ганашом и шоколадным гляссажем, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Автор рецепта Александр Илюхин. Готовила на ДР сына. Он ооооочень любит шоколадные десерты. Я внесла единственное изменение "тримолин" (жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т. к такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора. Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Ингредиенты

  • вода - 135 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • шоколад горький 75% - 200 г
  • мед - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • мед - 30 г
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 150 г
  • шоколад молочный - 80 г
  • масло сливочное - 35 г
  • бананы - 1 шт.
  • шоколад горький 70% - 150 г
  • яйцо - 3 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - ½ г
  • мускатный орех - ½ г
  • корица - ½ г
  • шафран - ½ г

Инструкция

  1. Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин Смесь сахара, меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 г (у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.

  2. Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
  3. Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.

  4. Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.

  5. Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.

  6. Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

  7. Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
  8. Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.

  9. Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.

  10. Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъемной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
  11. По истечении времени достаем и наносим слой гляссажа.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
  12. Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
  13. И еще придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками) -гляссаж-хурма-гляссаж.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

На заметку

Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erinti1984
erinti1984

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

enduteton1970
enduteton1970

УРА!!! Свершилось!
Я сделала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tambetl1983
tambetl1983

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anna
anna

Круто

nabieva_77
nabieva_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ildun
ildun

Что думаете о рецептике брауни бейлиз?

Римма Цопа
Римма Цопа

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Вера Фили
Вера Фили

Это было превосходно...
чуть брауни с ганашом и шоколадным гляссажем вместе с пальцами не слопала)

ithougra
ithougra

Любаня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lated
lated

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

atioto1973
atioto1973

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.