Рецепт брауни с какао, орешками и маскарпоне

Фотография брауни с какао, орешками и маскарпоне.

Брауни с какао, орешками и маскарпоне

От: Мингазова Кира

американская кухня, брауни с какао, орешками и маскарпоне, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 804 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Миксер, Термометр для духовки

Готовим брауни с какао, орешками и маскарпоне

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 225 г
  • Какао-порошок 1,25 стак.
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Шоколадные чипсы (мини) 6 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 100 г

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.

  2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.

  3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.

  4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.

  5. Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.

  6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.

  7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.

  8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.

  9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

На заметку

Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.

Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torofoffe
torofoffe

Класс!
Приготовила брауни с какао, орешками и маскарпоне, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мингазова.

varya
varya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брауни с какао, орешками и маскарпоне.

karpuk_79
karpuk_79

А реально это кто-нибудь готовил?

redis
redis

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

arina71
arina71

Вот и приготовила брауни с какао, орешками и маскарпоне!
Обалденно красиво получилось!

powhic
powhic

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брауни бейлиз. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tirunova_72
tirunova_72

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Барнева Алла
Барнева Алла

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.