Фотография пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
От: Катя Левченко
американская кухня, пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, пирожные, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пирожныхСложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожных Рецепт американской кухни
Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
Недавно пробовала пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ну и красота пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью!!!
Обязательно попробую сделать!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
За рецепт спасибо
Спс)
оч понравилось)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-muraveinik. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо! Клевенько!