Рецепт творожно-облепиховых пирожные

Фотография творожно-облепиховых пирожные.

Творожно-облепиховые пирожные

От: kristina78

домашняя кухня, творожно-облепиховые пирожные, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Вкусные, несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1533 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим творожно-облепиховые пирожные

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 125 г
  • мука - 3 стак.
  • сода - ¼ шт.
  • кипяток - 40 мл
  • творог - 300 шт.
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • джем - 250 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 125 мл
  • лимоны - по вкусу

Инструкция

  1. Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 г Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин снизить температуру до 175 г еще на 30-40 мин Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!

  2. А это бонусные печенья.

    творожно-облепиховые пирожные

На заметку

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yussom
yussom

Спасибочки!
Очень вкусненько)

licle
licle

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

amedan
amedan

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kristina78 за то, что даёт нам возможность выбора!

esont1987
esont1987

Kristina78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт финиковых пирожных.

nadya96
nadya96

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

myeri
myeri

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhenya74
zhenya74

Девочки, творожно-облепиховые пирожные объедение.
Супер рецепт!
kristina78, большое спасибо!!!

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Нежно и оригинально!
спасибо, kristina78!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ecasonat1987
ecasonat1987

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ushitist
ushitist

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожно-облепиховых пирожные.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mingacheva_76
mingacheva_76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!