От: kristina78
домашняя кухня, творожно-облепиховые пирожные, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхВкусные, несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 г Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин снизить температуру до 175 г еще на 30-40 мин Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!
А это бонусные печенья.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kristina78 за то, что даёт нам возможность выбора!
Kristina78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт финиковых пирожных.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, творожно-облепиховые пирожные объедение.
Супер рецепт!
kristina78, большое спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, kristina78!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожно-облепиховых пирожные.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!