Фотография заварных пирожных с кремом из баклажан.
От: khor_96
домашняя кухня, заварные пирожные с кремом из баклажан, пирожные, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхКогда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожных Классические рецепты
Продукты не обходимые для баклажанного крема:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.
Получается вот такой густой, очень вкусный крем, который идеально подойдет не только для пирожных, но и для бисквитных рулетв и тортов.
Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.
Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.
Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить охлажденным баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку). Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Не обыкновенно нежные и вкусные! Прятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Заварных пирожных с кремом из баклажан просто супер, мои гости все были в восторге!!! khor_96, спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, khor_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Заварные пирожные с кремом из баклажан супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварные пирожные с кремом из баклажан:)))
Спасибо за рецепт. финиковые пирожные пробовала, а заварные пирожные с кремом из баклажан еще никогда.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Khor_96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заварные пирожные с кремом из баклажан)))
Khor_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!