Рецепт пирожных с томатным муссом и морковным кремом

Фотография пирожных с томатным муссом и морковным кремом.

Пирожные с томатным муссом и морковным кремом

От: unkimpor

домашняя кухня, пирожные с томатным муссом и морковным кремом, пирожные, Простой рецепт, две порции

Рецепт пирожных

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На самом деле я не собиралась участвовать в этом конкурсе, но совершенно спонтанно пришла идея этого пирожного. Поэтому я решилась на эксперимент, заодно и на участие в конкурсе. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1146 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожные с томатным муссом и морковным кремом

Ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • желатин - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • куриное филе - 80 г
  • морковь - 1
  • сыр сливочный - 6 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик свежий - по вкусу

Инструкция

  1. Цукини порезать на пластинки, проварить 3 мин в кипящей воде. Выбрать из воды, дать остыть.

  2. Филе хорошо отбить. Разогреть оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока, немного протомить, обжарить на нем филе. Затем филе поперчить, посолить.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  3. Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока, немного протомить. Помидоры помыть, разрезать каждый на 4 части, обжарить 2 мин Затем добавить лемонграс, соль, базилик, продержать еще несколько мин на огне. Затем лемонграс выбрать, массу пюрировать.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  4. Желатин замочить в воде. Затем поставить на водяную баню. Желатин должен растаять. Добавить в желатин томатную массу, перемешать, продержать на огне 3 мин Затем снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков, вмешать в томатную массу.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  5. Собираем пирожные: В формочку установить цукини

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  6. на дно-филе, порезанное на кусочки.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  7. залить томатным муссом, поставить в холодильник на 1 ч.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  8. Морковный крем: Морковь отварить. Затем пюрировать с паприкой, сыром, солью.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом
  9. Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.

    пирожные с томатным муссом и морковным кремом

На заметку

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Арина Дуки
Арина Дуки

Спасибо, замечательный рецептик, пирожные с томатным муссом и морковным кремом класс!

anima1978
anima1978

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные с томатным муссом и морковным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные с томатным муссом и морковным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные с томатным муссом и морковным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

arisha
arisha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena
alena

Я делала пирожные с томатным муссом и морковным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

plakina_82
plakina_82

УРА!!! Свершилось! Я сделала финиковые пирожные. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

govzan_74
govzan_74

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Роташева Аня
Роташева Аня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

valentina77
valentina77

Сегодня приготовила пирожные с томатным муссом и морковным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!