Рецепт пиццы грибной

Фотография пиццы грибной.

Пицца грибная

От: arina92

итальянская кухня, пицца грибная, пицца, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пиццы

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим пиццу грибную

Ингредиенты

  • Теплая вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик измельченный — 1-2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Перец — По вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Оставьте на 15-20 минут, чтобы на поверхности появились пузыри.

  2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.

  3. Сформируйте из теста шар и оставьте его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.

  4. Для приготовления соуса нарежьте помидоры кубиками, мелко покрошите лук, чеснок и базилик. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.

  5. Соедините их с помидорами и базиликом и тушите на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не загустеет.

  6. Добавьте соль и сахар. Соус можно использовать в таком виде или измельчить блендером.

  7. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт до 5 мм толщиной.

  8. На посыпанный мукой противень выложите раскатанный пласт. Духовку разогрейте до 250 градусов.

  9. Смажьте заготовку приготовленным соусом.

  10. Посыпьте тертым сыром.

  11. Красиво разложите порезанные пластинками грибы на поверхности.

  12. Посыпьте грибы солью, перцем и смесью прованских трав.

  13. Выпекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно определить по тому, как зарумянятся края пиццы. Приятного аппетита!

На заметку

Для такой пиццы можно использовать любые продукты, которые остались на кухне: кусочки вареной курицы, любые грибы, помимо шампиньонов, лесные или маринованные. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса. Сыр можно выбрать также любой твердый. А на поверхности пиццы для красоты и более богатого вкуса вы можете сделать тоненькую майонезную сеточку. Итак, смотрите, как приготовить пиццу с сыром.

Недавно пробовала пиццу на дому. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
fili_82
fili_82

Некоторое время назад готовила пиццу грибную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ororor2005
ororor2005

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу грибную к домашнему празднику.

serinde2005
serinde2005

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

cunelalee
cunelalee

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lyalya95
lyalya95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца грибная суперрр!!!