От: Лиза Ятманова
домашняя кухня, прецель, выпечка, Простой рецепт, десять порций
Рецепт выпечкиПрецель - булочки, которые улетают на Ура! Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Вкусные рецепты
Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.
Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.
1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!
Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!
Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Прецели готовы!
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Прецель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лиза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
прецель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Искала прецель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецепт. mothersrecipes.ru/vypechka/sloenaya-vypechka-s-tvorozhnoi-nachinkoi пробовала, а вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами еще никогда.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с прецелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Лиза! Спасибо за рецепт!
вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!