Фотография грузинской выпечки.
От: Ирина Титарева
кавказская кухня, грузинская выпечка, выпечка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт выпечкиГрузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Рецепты на ужин Рецепт кавказской кухни
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.
Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.
Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.
Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.
Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.
Недавно пробовала выпечку в виде обезьянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала грузинскую выпечку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо еще раз ,Ирина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Можно похвастаюсь? Сделала слоеную выпечку с творожной начинкой - так здорово!
Спасибо, Ирина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грузинскую выпечку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо огромное за рецепт грузинской выпечки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Яхууу)))наконец то закончила грузинскую выпечку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ирина за то, что даёт нам возможность выбора!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!