Рецепт грузинской выпечки

Фотография грузинской выпечки.

Грузинская выпечка

От: Ирина Титарева

кавказская кухня, грузинская выпечка, выпечка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт выпечки

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим грузинскую выпечку

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Творог — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

  2. Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

  3. Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

  4. Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

  5. Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

  6. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

  7. Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

На заметку

Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.

Недавно пробовала выпечку в виде обезьянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Я еще не делала грузинскую выпечку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kristyusha74
kristyusha74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

timokhina_88
timokhina_88

Спасибо еще раз ,Ирина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

valentina76
valentina76

Можно похвастаюсь? Сделала слоеную выпечку с творожной начинкой - так здорово!

lilya
lilya

Спасибо, Ирина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грузинскую выпечку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

eniofl
eniofl

ПОНРАВИЛОСЬ)))

2deetz
2deetz

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

upofas1997
upofas1997

Спасибо огромное за рецепт грузинской выпечки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sasha
sasha

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

inga
inga

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

parshak_78
parshak_78

Яхууу)))наконец то закончила грузинскую выпечку!
Спасибо за интересный рецепт!))))

napalkova_71
napalkova_71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ирина за то, что даёт нам возможность выбора!

polina78
polina78

Офигительно вкусно!!!

missoron1999
missoron1999

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!