От: areeds
домашняя кухня, базельские пряники, пряники, Простой рецепт, пятьдесят порций
Рецепт пряниковВкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пряников Вкусные рецепты
Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.
Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см. Дайте им остыть.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, буду попробовать)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую новогодние пряники приготовить.
Areeds, сделала сегодня базельские пряники.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Areeds, базельские пряники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
АААААА как вкусно глядя на базельские пряники слюнки потекли ручьем!!:D
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Первый раз делала базельские пряники.
получилось то, что нужно!
Уже делала два раза получается обалденно.