Рецепт пряничного дома с шоколадной глазурью

Фотография пряничного дома с шоколадной глазурью.

Пряничный дом с шоколадной глазурью

От: Тася

итальянская кухня, пряничный дом с шоколадной глазурью, пряники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пряников

Попробуйте приготовить рецепт печенья савоярди с шоколадной чили-глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1119 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Диспенсер для меда, Сеялка для муки, Термометр для духовки

Готовим пряничный дом с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Сахар 220 г
  • Вода 100 мл
  • Мед 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 600 г
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шоколад 100 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Яичный белок 2 шт.

Инструкция

  1. В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.

  2. Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.

  3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

  4. В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.

  5. Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.

  6. Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.

  7. А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.

  8. Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.

  9. Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.

  10. Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

На заметку

Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.

Недавно пробовала пряничный домик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

А я готовила пряничный дом с шоколадной глазурью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тася!!!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ilincid1970
ilincid1970

Тася, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mingacheva_76
mingacheva_76

Спасибо, Тася, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

houdat
houdat

Попробовала приготовить пряничный дом с шоколадной глазурью.
Супер!!!
Спасибо Тася!
Вы профи!

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряничного дома с шоколадной глазурью

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Всем привет! Девочки приготовила http://mothersrecipes.ru/vypechka/sharlotka/fruktovaya-sharlotka-s-shokoladnoi-glazuryu, ну очень классно, а главное быстро.

comonomyo1976
comonomyo1976

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.