Рецепт пряников на жженом сахаре

Фотография пряников на жженом сахаре.

Пряники на жженом сахаре

От: entasto1975

домашняя кухня, пряники на жженом сахаре, пряники, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пряников

Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пряники на жженом сахаре

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар - 100 г
  • Мед - 150 г
  • Смесь пряностей - 1.5 ст.л.
  • Сливочного масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г (можно и больше)
  • Кипяток - 50 мл
  • Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Пищевые красители

Инструкция

  1. Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна коммерческая. Может и тайна, а для меня тайн нет. Я искренне убеждена, что искусство должно принадлежать народу, особенно если это кулинарное искусство. Так что в этом рецепте я намерена выдать все сокровенные тайны, которые от нас пытались скрыть, а также попутно совершенствоваться в оформлении.

  2. Итак, для приготовления пряников на жженом сахаре сначала подготовим продукты для пряничного теста.

  3. Важно взять кастрюлю с толстым дном и высокую. Когда будете добавлять соду, смесь вспенится и может убежать! В кастрюлю выложим сахар и будем нагревать на сильном огне до полного растворения.

    пряники на жженом сахаре
  4. Когда сахар растворится, снимем кастрюлю с огня и вольем кипяток. Здесь надо быть осторожными, не держите руки над кастрюлей, чтобы не обжечься паром!

    пряники на жженом сахаре
  5. Добавляем мед и специи и снова ставим кастрюльку на огонь. Перемешиваем и добавляем соду. Смесь вспенится и поднимется, мешайте без остановки.

    пряники на жженом сахаре
  6. Кусочками вводим сливочное масло и мешаем, пока оно не растает. Снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть примерно до 60 градусов. Вбиваем яйцо, не переставая мешать, чтобы яйцо не свернулось, начинаем частями добавлять муку, затем тесто вымешиваем на столе. Муки можно добавить и больше. Чем больше муки, тем плотнее будет тесто. Тесто липкое. Я хотела мягкие пряники, поэтому муки много не добавляла.

    пряники на жженом сахаре
  7. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться до 3-х недель в холодильнике, это очень удобно. У меня пролежало 4 дня, и при первой же возможности я занялась выпечкой.

    пряники на жженом сахаре
  8. Чтобы все пряники были одинаковой толщины, использую скалку с роллерами. Выставила толщину слоя - 4 мм.

    пряники на жженом сахаре
  9. Выберем нужные формочки. Раскатаем тесто, вырежем пряники и будем выпекать при 200 градусах 8 минут. Пряники пекутся очень быстро.

    пряники на жженом сахаре
  10. Удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге и на ней же выпекать.

    пряники на жженом сахаре
  11. Когда пряники немного остынут, снимем их с бумаги, они хорошо отходят.

    пряники на жженом сахаре
  12. Вот такие пористые пряники на жженом сахаре внутри.

    пряники на жженом сахаре
  13. Приготовлю глазурь. Глазурь я готовлю по этому рецепту.

    пряники на жженом сахаре
  14. Ничего взбивать не надо! Используйте вилку или силиконовую лопатку. Если у вас есть такая насадка в кухонной машине, то вы - счастливчик! Она сделает всю работу за вас!

    пряники на жженом сахаре
  15. Готовая глазурь выглядит так: она густая и подойдет для росписи, надписей и контуров.

    пряники на жженом сахаре
  16. Для заливки фона глазурь разбавлю или яичным белком или просто водой, добавляем по капле и смотрим. Если глазурь после перемешивания теряет разводы на счет 10, то она готова для заливки.

    пряники на жженом сахаре
  17. Окрасим глазурь в нужные цвета.

    пряники на жженом сахаре
  18. Наносим заливку на пряники в соответствии с вашим эскизом. СЕКРЕТ! Чтобы глазурь блестела, после нанесения заливки поместите пряники в духовку на 3 минуты при 50 градусах, она быстро подсохнет и сохранит блеск.

    пряники на жженом сахаре
  19. Нанесем последние штрихи и оставим пряники сохнуть. На каждом мишке я написала имя малыша, который его получит.

    пряники на жженом сахаре

На заметку

Недавно пробовала пряники лимонные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
treskina_74
treskina_74

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ofitit1979
ofitit1979

Впервые делала пряники на жженом сахаре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

galka91
galka91

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lassollut1974
lassollut1974

Сегодня делала нежненькие пряники - замечательный рецепт.

Климовская Лена
Климовская Лена

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sonya
sonya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

klyushkina_71
klyushkina_71

Приготовила пряники на жженом сахаре-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!