Рецепт венского штруделя

Фотография венского штруделя.

Венский штрудель

От: ositriri

австрийская кухня, венский штрудель, штрудели, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось. Попробуйте приготовить рецепт венского штруделя с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Готовим венского штруделя

Ингредиенты

  • #желтки яичные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки

  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • сахар - 100 г
  • свежие крошки белого хлеба - 100 г
  • миндаль рубленый - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сок 1 лимона

Инструкция

  1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

  2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

  3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.

  4. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

  5. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

На заметку

Недавно пробовала венского яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lourite
lourite

Попробую это блюдо. Спасибо!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Рецептик венского штруделя прямо специально для меня.

mashnova_78
mashnova_78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mayolde
mayolde

Всем привет! Девочки приготовила mothersrecipes.ru/vypechka/shtrudeli/makovy-shtrudel, ну очень классно, а главное быстро.

marianna
marianna

Мы тоже недавно первый раз делали венского штруделя. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Ositriri, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yana94
yana94

Я делала венского штруделя, мне понравилось.
Даже сестре, которая венского штруделя не любит,понравилось!

lyudmila89
lyudmila89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyusya
lyusya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по венскому штруделю!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

washu
washu

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венского штруделя.