Рецепт штруделя с тыквой

Фотография штруделя с тыквой.

Штрудель с тыквой

От: Мая Бойкова

европейская кухня, штрудель с тыквой, штрудели, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким. Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим штруделя с тыквой

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 г муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 80-100 г изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.

  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.

  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.

  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.

  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.

  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khmeleva_94
khmeleva_94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

loginova_96
loginova_96

Какая красота…

anculto
anculto

Спасибо за шедевры!!!

edadr1973
edadr1973

Готовила штруделя с тыквой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит штруделя с тыквой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Диана Столярова
Диана Столярова

Мая, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила штруделя с тыквой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Приготовила макового штруделя, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

sofiya79
sofiya79

Мая, я только смотрела рецепт, но уже хочу штруделя с тыквой приготовить!