Фотография краковского сырника.
От: Лиля Скороходова
домашняя кухня, краковский сырник, сырники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт сырниковВижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт еще одного вкусного пирога от Наташи Стажак. Сырник получается довольно большим, поэтому можно делать половину порции. Попробуйте приготовить рецепт сырника по-львовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт сырников Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве теплой воды, туда же добавить 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку меда, затем жидкость отцедить.
Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
Затем добавить понемногу хорошо размягченное сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края. Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.
Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и все хорошо перемешать миксером на малой скорости.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Мармелад порезать на кусочки. Изюм смешать с небольшим количеством муки. Все смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.
Остаток теста раскатать в тонкий пласт, можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решеточки поверх творожной массы. Я вырезала сердечки
Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать.) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте. Готовый сырник хорошо остудить. Вот и все.!
Комментарии к рецепту
Лиля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила краковский сырник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиля спасибо вам огромное!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать краковский сырник к домашнему празднику.
Очень давно приметила этот рецептик краковского сырника.
Получилось просто чудесно!
Лиля спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила краковский сырник, до этого просто готовила сырник трехцветный.
Спасибо за шедевры!!!
ОЧ вкусно получилось)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Краковский сырник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Лиля, спасибо за рецепт краковского сырника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лиля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огооо спасибо девочки.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Уверена маме понравится
все любители краковского сырника оценили!