Рецепт краковского сырника

Фотография краковского сырника.

Краковский сырник

От: Лиля Скороходова

домашняя кухня, краковский сырник, сырники, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт сырников

Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт еще одного вкусного пирога от Наташи Стажак. Сырник получается довольно большим, поэтому можно делать половину порции. Попробуйте приготовить рецепт сырника по-львовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Рождество

Похожие рецепты

Готовим краковский сырник

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • масло сливочное 150 г
  • желтки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • сметана 200 мл
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • творог 1 кг
  • яйца куриные 5 шт.
  • белки куриные 3 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • манка 3 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • изюм 100 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • мармелад по вкусу

Инструкция

  1. Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве теплой воды, туда же добавить 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку меда, затем жидкость отцедить.

  2. Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.

  3. Затем добавить понемногу хорошо размягченное сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

  4. Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.

  5. Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.

  6. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края. Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.

  7. Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  8. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.

  9. Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.

  10. Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и все хорошо перемешать миксером на малой скорости.

  11. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

  12. Мармелад порезать на кусочки. Изюм смешать с небольшим количеством муки. Все смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.

  13. Остаток теста раскатать в тонкий пласт, можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решеточки поверх творожной массы. Я вырезала сердечки

    краковский сырник
  14. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать.) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте. Готовый сырник хорошо остудить. Вот и все.!

    краковский сырник

На заметку

Недавно пробовала львовский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Лиля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила краковский сырник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиля спасибо вам огромное!

anyusha
anyusha

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать краковский сырник к домашнему празднику.

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Очень давно приметила этот рецептик краковского сырника.
Получилось просто чудесно!
Лиля спасибо Вам большое за этот рецепт!

eniofl
eniofl

Ух ты! Как красиво и просто!

padillis
padillis

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила краковский сырник, до этого просто готовила сырник трехцветный.

yulya80
yulya80

Спасибо за шедевры!!!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

ОЧ вкусно получилось)

otrisan
otrisan

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Женя Алеева
Женя Алеева

Краковский сырник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

antipina_74
antipina_74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

endin2002
endin2002

Лиля, спасибо за рецепт краковского сырника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Лиля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yaroslavna
yaroslavna

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alerali1990
alerali1990

Огооо спасибо девочки.

klimovskaya_97
klimovskaya_97

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sarimova_77
sarimova_77

Уверена маме понравится
все любители краковского сырника оценили!