Рецепт львовского сырника

Фотография львовского сырника.

Львовский сырник

От: Вита Ланге

домашняя кухня, львовский сырник, сырники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт сырников

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает. Попробуйте приготовить рецепт сырника по-львовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Похожие рецепты

Готовим львовский сырник

Ингредиенты

для сырника

  • Жирный творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Манка 1 ст.л.

для глазури

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Инструкция

  1. Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

  2. Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

    львовский сырник
  3. К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

    львовский сырник
  4. Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.

    львовский сырник
  5. Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

    львовский сырник
  6. К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

    львовский сырник
  7. Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

    львовский сырник
  8. Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

    львовский сырник
  9. Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

    львовский сырник
  10. Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

    львовский сырник
  11. Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

    львовский сырник
  12. Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

    львовский сырник
  13. Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

    львовский сырник
  14. Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

    львовский сырник
  15. Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

    львовский сырник
  16. Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

    львовский сырник
  17. Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

    львовский сырник
  18. Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

    львовский сырник
  19. Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

    львовский сырник
  20. Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    львовский сырник
  21. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

    львовский сырник

На заметку

Недавно пробовала сырник с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina
arina

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

unerorou1995
unerorou1995

Оооочень вкусно получилось

Дина Елатова
Дина Елатова

Вита, спасибо большое, за вкусный превкусный львовский сырник!!!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Женя Алеева
Женя Алеева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от львовского сырника!
10++++++
Это моя оценка.

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

anastasiya
anastasiya

Рецепт львовского сырника бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сырник трехцветный.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Вкусняша, вкусняша!!!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!