Рецепт творожника

Фотография творожника.

Творожник

От: telelyi

украинская кухня, творожник, сырники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт сырников

Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам. Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим творожник

Ингредиенты

  • 700-800 г творога 9-18% (не влажного!)
  • 6-7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 средний лимон
  • 5 ст.л. манки
  • 1/4 ч.л. ванилина

Инструкция

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы оно стало мягким. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, из мякоти лимона выжать 2 ст. л. сока.

  2. Масло взбивать миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар, ванилин, лимонную цедру и сок. Взбивать еще пару минут до пышности и однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  3. Не переставая взбивать масляную смесь, добавить в нее яйца по одному. Взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной массы. Взбивая яичную смесь, постепенно ввести творог (если он не однородный - протереть его предварительно через сито).

  4. В творожную массу просеять через сито манную крупу и тщательно перемешать. Выложить все в заранее приготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность. Отправить форму в разогретую духовку.

  5. Выпекать творожник около часа при указанной температуре до румяной корочки. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5-10 минут для остывания. Затем украсить творожный пирог сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать творожник к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала немецкий маковый творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ofranes
ofranes

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inna95
inna95

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

itupi
itupi

Творожник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

esont1987
esont1987

Вкуснятина неописуемая!!!

houdat
houdat

Готовила недавно mothersrecipes.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-dvoinoi-glazuryu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

renee
renee

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить творожник…
Все, начну прямо сегодня!!!

masha73
masha73

Спасибо большое за рецепт, telelyi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yulya
yulya

Привет!
Я не ем творожник!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zhenya
zhenya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Токарев Вика
Токарев Вика

ОО, мой любимы рецептик творожника

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nadya
nadya

Telelyi, отличный рецепт творожника
спасибо за идейку

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nartsisova_83
nartsisova_83

Telelyi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

fili_83
fili_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное!