Фотография пляцка-творожника вареного нежность.
От: Лукошкова Олеся
украинская кухня, пляцок-творожник вареный нежность, сырники, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт сырниковПредставляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт сырников Рецепт украинской кухни
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
...
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Лукошкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкусно как у мамы!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Забрала в закладки творожник с двойной глазурью с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Пляцок-творожник вареный нежность просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Лукошкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень интересный рецепт пляцка-творожника вареного нежность, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала пляцка-творожника вареного нежность впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Для пляцка-творожника вареного нежность вроде не сложно, можно попробовать.
Как вкусно! Я полюбила пляцка-творожника вареного нежность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пляцка-творожника вареного нежность.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.