Рецепт творожника с маком и миндалем

Фотография творожника с маком и миндалем.

Творожник с маком и миндалем

От: Коротовская Александра

русская кухня, творожник с маком и миндалем, сырники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт сырников

Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки. Попробуйте приготовить рецепт немецкого макового творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим творожник с маком и миндалем

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • миндальная мука - 50 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 750 мл
  • творог - 250 г
  • мак - 150 г
  • манная крупа - 130 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • клубника - 6 шт.

Инструкция

  1. Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.

  2. Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.

    творожник с маком и миндалем
  3. Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.

    творожник с маком и миндалем
  4. Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.

    творожник с маком и миндалем
  5. Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.

    творожник с маком и миндалем
  6. Выложить начинку на охлажденное тесто.

    творожник с маком и миндалем
  7. Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 C 50-60 мин

    творожник с маком и миндалем
  8. Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.

    творожник с маком и миндалем
  9. Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!

    творожник с маком и миндалем
  10. Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.

    творожник с маком и миндалем

На заметку

Недавно пробовала морковно-миндальный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina76
valentina76

Спасибо большое!!!
очень понравилось творожник с маком и миндалем,легко и просто.
Искренне спасибо, Коротовская.

arongiomo
arongiomo

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

toma
toma

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yeleonora
yeleonora

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

omimatadr
omimatadr

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ithougra1989
ithougra1989

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Рецепт просто бомба!!!!
творожник с маком и миндалем готовить просто и не долго!

sintome
sintome

Однозначно в закладки, как и рецепт творожника с двойной глазурью.

Галка Губкина
Галка Губкина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Буду к вам заходить чаще.

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

svetlana94
svetlana94

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

karnakova_99
karnakova_99

Спасибо!
Все здорово получилось!

ussosedit1989
ussosedit1989

Творожник с маком и миндалем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)