Рецепт теста для рулета с маком

Фотография теста для рулета с маком.

Тесто для рулета с маком

От: Андреянычева Алиса

домашняя кухня, тесто для рулета с маком, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Удачное тесто для макового рулета - залог хорошего чаепития!

Это интереснейший вариант приготовления слоеного теста, которое всегда хорошо получается. Я очень люблю выпечку из этого теста, но особенно вкусным получается маковый рулет. Попробуйте и вы! Попробуйте приготовить рецепт теста для самсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для рулета с маком

Ингредиенты

Первое тесто:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 60 г

Второе тесто:

  • Мука - 320 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Инструкция

  1. Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.

  2. Итак, сначала первое тесто:

  3. - натрите маргарин на терке или нарежьте кусками.

  4. - смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

  5. - слепите из маргариново-мучной крошки комок.

  6. - прикройте полотенцем и отставьте.

  7. Приготовьте второе тесто:

  8. - просейте в миску 3/4 от нужного объема муки.

  9. - посыпьте солью и полейте лимонным соком.

  10. - вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипяченой водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объема стакана.

  11. - перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке.

  12. - начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните - тесто должно получиться очень мягким.

  13. Приступите к соединению двух тестовых масс:

  14. - раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто.

  15. - на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:

  16. - отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой.

  17. - раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа.

  18. - далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.

  19. По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.

  20. Выпекайте и наслаждайтесь!

На заметку

Недавно пробовала сдобное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
petukhov_88
petukhov_88

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для рулета с маком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо большое, Андреянычева, освежила в памяти рецепт теста для рулета с маком!
порадую любимого.

umionc
umionc

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

itillilin1989
itillilin1989

Обязательно попробую тесто для рулета с маком, это вкусно.

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Я делала тесто для рулета с маком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

У меня мама так готовила тесто для рулета с маком, а я люблю тесто для булочки mothersrecipes.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochki.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Я еще не делала тесто для рулета с маком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!