Рецепт теста для самсы

Фотография теста для самсы.

Тесто для самсы

От: khromova_93

домашняя кухня, тесто для самсы, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт теста для самсы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для самсы

Ингредиенты

  • Вода - 220 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст
  • Жир бараний - 250 г

Инструкция

  1. Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители никогда не дадут нужного результата. Видимо, все дело в тугоплавкости жиров. Только с бараньим жиром получится слоеное тесто, мягкое и рыхлое. Можно еще попробовать говяжий жир, его тугоплавкость тоже высока.

  2. В своем рецепте я использовала уже соленый бараний жир, срезанный с приготовленного в тандыре бараньего мяса, но можно взять обычный курдючный жир.

  3. Для теста возьмем такие продукты:

  4. В миске соединить воду, растительное масло и всыпать половину муки. Соль я не добавляла, потому что бараний жир у меня был соленым. В противном случае в тесто надо добавить соль.

    тесто для самсы
  5. Начать смешивать тесто и подсыпать муку до тех пор, пока можно будет его спокойно замесить. Но не очень туго.

    тесто для самсы
  6. Тесто получается податливым, мягким и совсем не липнет к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под накрытой тарелкой отдохнуть на 15 минут.

    тесто для самсы
  7. Тем временем, мелко нарезать бараний жир.

    тесто для самсы
  8. И вытопить его в сотейнике. Шкварки убрать, а сам жир остудить до комнатной температуры и использовать для теста.

    тесто для самсы
  9. Для удобства слить полученный жир в небольшую емкость.

    тесто для самсы
  10. Тесто для самсы разделить на две части. Работать с каждой частью по очереди. Сначала тонко раскатать одну часть теста, иногда присыпая немного мукой, но не усердствуя.

    тесто для самсы
  11. Повторюсь, раскатывать тесто нужно очень тонко, пока оно раскатывается, благо тесто очень послушное. Тем лучше будет результат. Смазать поверхность теста растопленным жиром. Жир сразу застывает на поверхности.

    тесто для самсы
  12. Свернуть тесто в плотный рулет, натягивая тесто на себя.

    тесто для самсы
  13. Затем скрутить улитку. Точно так поступить и со второй частью теста- раскатать, смазать жиром и скатать в рулет.

    тесто для самсы
  14. Накрыть улитки целлофаном и поставить на холод. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем лучше. От часа и больше. В таком виде тесто для самсы может храниться несколько дней.

    тесто для самсы
  15. Теперь можно готовить вкусную самсу.

    тесто для самсы

На заметку

Недавно пробовала пряничное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mashnova_74
mashnova_74

У меня вроде получилось!
спасибо!

itero2005
itero2005

Я еще не делала тесто для самсы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Спасибо, буду попробовать)))

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Тесто для самсы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто для самсы:)))

ademoscie
ademoscie

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тесто для самсы-это моя мечта!)))

eridond
eridond

Буду к вам заходить чаще.

anyuta77
anyuta77

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт теста для булочки.

yulya
yulya

Khromova_93, очень интересный вариант теста для самсы.:)

erine1972
erine1972

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

houdat
houdat

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибо, рецептик замечательный

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
khromova_93, спасибо большое!!!)

2rare2die
2rare2die

Сделала по вашему рецепту тесто для самсы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

isurande1987
isurande1987

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)