Рецепт морковна-творожного торт

Фотография морковна-творожного торт.

Морковно-творожный торт

От: doucay2004

русская кухня, творожный торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-творожного тортик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Готовим морковно-творожный торт

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Орехи — 60 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Белые панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Творог — 250 г (начинка)
  • Сметана 21% — 250 г (начинка)
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (начинка)
  • Сахар — 100 г (начинка)
  • Яйца — 2 шт. (начинка)
  • Крахмал — 1 ст.л. (крахмал)
  • Черный шоколад для украшения — 30 г

Инструкция

  1. Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.

  2. В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.

    морковно-творожный торт
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.

    морковно-творожный торт
  4. Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.

    морковно-творожный торт
  5. Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.

    морковно-творожный торт

На заметку

Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!

Недавно пробовала легкий творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Корякина Галя
Корякина Галя

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anulya87
anulya87

Брависсимо!

liza
liza

Благодарю за идею. Попробую приготовить

fili_82
fili_82

Я приготовила творожный тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожный тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят торт.

arofada
arofada

Очень вкусно и главное просто.
творожный тортик получается ням-ням.

koulida
koulida

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожный тортик.

ussosedit1989
ussosedit1989

Сегодня приготовила, получилось творожный тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rorow
rorow

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Стремякова Римма
Стремякова Римма

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

galya
galya

Привет!
Я не ем творожный тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ungoundi
ungoundi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!