От: liza
французская кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовТорт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень (Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Простые рецепты Домашние торты Рецепт французской кухни
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо liza, ты меня спасла!!!
Попробуйте домашний торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Liza, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Первый раз сделала сама домашний тортик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все понятно и наглядно в рецепте торта.
Готовить с liza одно удовольствие!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего торта меня выручил!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!