Рецепт торта несквик

Фотография торта несквик.

Торт несквик

От: Никерова Полина

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Несквик очень прост в приготовлении, это выгодно каждой хозяйке. Ингредиенты доступны, вкус шикарен, домашние точно будут довольны! Грецкие орехи в рецепте можно заменить любыми другими по желанию, а так же украсить торт на свой вкус. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт несквик

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Какао-порошок - 40 г

Для крема:

  • Какао-порошок - 40 г
  • Вареное сгущенное молоко - 200 г
  • Сметана - 500 г

Дополнительно:

  • Растительное масло - 20 мл
  • Грецкие орехи - 200 г

Инструкция

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.

  2. В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, а также насыпаем муку с разрыхлителем и какао Несквик, перемешиваем тесто с помощью миксера в однородное гладкое тесто.

  3. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

  4. Корж извлекаем из формы, остужаем на решетке, после чего разрезаем на три равные части, одну оставляем для основы, остальные нарезаем небольшими кубиками.

  5. Во время остывания коржа готовим крем для торта: варенную сгущенку выкладываем в мискку, добавляем сметану, взбиваем миксером до однородности, затем добавляем какао Несквик и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в мягкий однородный крем. Также грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом крупно.

  6. Кубики бисквита соединяем с кремом, перемешиваем, добавляем орешки (половину поорции), еще раз перемешиваем. На корж-основу выкладываем получившуюся массу горкой, посыпаем оставшимися орехами. Отправляем торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь, это примерно 8-10 часов.

  7. Готовое лакомство подает на стол, порезав порционными кусочками.

  8. Приятного вам чаепития!

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зина Апрелько
Зина Апрелько

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vasilevich_74
vasilevich_74

Отлично, домашний тортик — супер, понравилось всем!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Кому посчастливилось отведать тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

milyutina_75
milyutina_75

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

galka
galka

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тортик.

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

В общем, супер!!!
Никерова-волшебница!!!

idofui2000
idofui2000

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Акулова Галка
Акулова Галка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

loginova_96
loginova_96

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

usesedico
usesedico

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний торт

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Никерова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!