Рецепт торта корабль

Фотография торта корабль.

Торт корабль

От: ksyunya89

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем подойдем как маслянный так и сметанный, но НЕ суфле! хотя при большом желании можно и с ним сделать, но будет гараздо больше работы.) Как основу для торта предлагаю шоколад на кипятке, с черным ганашом. Представляю Вами на суд.) мой очередной МК по тортику. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт корабль

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 4 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло растительное - 2 стак.
  • кипяток - 2 стак.
  • какао - 5 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • сода - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • сливки - 500 мл
  • шоколад черный горький - 400 г
  • бисквит - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Инструкция

  1. После того как торт отстоялся в холодильнике, острым ножом нужно окончательно выровнять и придать форму корабля. При необходимости и больших неровностях, торт выровнять "картошкой (бисквитные крошки+масло+сгущенка).

  2. .. торт обмазать остатками ганаша. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

    торт корабль
  3. .

    торт корабль
  4. .

    торт корабль
  5. Непосеперед подачей торта, установить на корму бортик, раскаталь тоненькую полоску шокомастики ипротянуть ее вокруг палочек. Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики.

    торт корабль
  6. Паруса я делала из жалатиновой и мармышковой мастики (в пропорции 1:3). Предварительно разрезала пластиковую бутылку (1,5л) вдоль. Из мастики вырезала 4ре прямоугольника, сделала две дырки. И положили в бутылку сушится. Папуса сохли 1-2 дня (их лучше готовить зарание).

  7. Штурвал-вырезать круг из шокомастики и аккуратно тоненьким нодом вырезать дырочки. Вставить маленикие кусочки спагетти.

    торт корабль
  8. В каждый жгутик вставляем кусочек спагетти. оставляем сохнуть (на ночь)

    торт корабль
  9. Из остатков мастики, делаем жгутик и режем его на небольшие кусочки.

    торт корабль
  10. Стыки на боках корабля закрываем тоненьки полосочками. С помощью линейки или ровного ножа для теста, "рисуем" досточки на мастике.

    торт корабль
  11. .

    торт корабль
  12. Раскатать мастику в тонкий пласт. Начинаем покрывать наш корабль.

    торт корабль
  13. .

    торт корабль
  14. Понемногу добавляя сахарную пудру, вымесить.

    торт корабль
  15. Шоколадная мастика. Растопить шоколад и маршмелоу. Смешать.

    торт корабль
  16. После охлаждения, торт выровнять гарячим ножом. И поставить на 30 минут в холодильник.

    торт корабль
  17. Обмазать торт маслянным кремом. поставить в холодильник на 2 часа.

    торт корабль
  18. Масло (комнатной температуры) взбить, добавить растопленный шоколад. Взбить.

    торт корабль
  19. Последний корж режим на три части, и используем только переднюю и заднюю часть коржа. Перемазав кремом выкладываем их на торт.

    торт корабль
  20. .

    торт корабль
  21. Перемазать подготовленные коржи кремом. К крему можно добавить орешки или фрукты, ягоды (у меня сушенная вишня).

    торт корабль
  22. Ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.

    торт корабль
  23. .

    торт корабль
  24. Из бумаги вырезать примерную форму корабля, по ней обрезать коржи.

    торт корабль
  25. Если верхушка бисквита сильно поднялась, ее нужно срезать (обрезки пойдут на бисквитную крошку). Бисквит разрезать на две половины. Каждую половинку разрезать на два коржа.

  26. Приготовить бисквит, в большом квадратной и глубокой форме, по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.

    торт корабль

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Виктория Герило
Виктория Герило

Ksyunya89, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.

tambetl1983
tambetl1983

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

gimyomo1972
gimyomo1972

Ksyunya89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

galya
galya

Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

strugina_86
strugina_86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Вот ещё нашла домашний торт mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno.

fedotova_76
fedotova_76

Как же аппетитно.

nedun1974
nedun1974

Ksyunya89, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

adelya96
adelya96

Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

treskina_74
treskina_74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

didsa
didsa

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Катешова Анна
Катешова Анна

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Ksyunya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Кульно