Рецепт торта цифра

Фотография торта цифра.

Торт цифра

От: Никерова Полина

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались: Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить. Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт цифра

Ингредиенты

Медовые коржи

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем

  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст.л. коньяка (по желанию)

Ягодный конфитюр

  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра

Декор

  • печенье (у меня из обрезков теста)
  • зефир, мармелад, машмэллоу
  • конфеты, драже, орешки
  • ягоды, фрукты
  • мята, живые цветы

Инструкция

  1. Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд:) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.

  2. Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

  3. Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

    торт цифра
  4. Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

    торт цифра
  5. Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

    торт цифра
  6. Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет "пластилиновым" - очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

    торт цифра
  7. Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением:)

    торт цифра
  8. Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.

  9. Раскатать тесто, приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда теста раскатано как раз под цифру - приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки - они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

    торт цифра
  10. Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

    торт цифра
  11. Повторяем все еще дважды.

  12. Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

    торт цифра
  13. Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

    торт цифра
  14. Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

    торт цифра
  15. К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

    торт цифра
  16. В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка - закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.

  17. На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

    торт цифра
  18. Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы - ягодный конфитюр.

    торт цифра
  19. Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

    торт цифра
  20. Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

    торт цифра
  21. Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

    торт цифра
  22. Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

    торт цифра
  23. Цветки я добавила уже во время подачи.

    торт цифра
  24. Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом.

    торт цифра
  25. Вид сбоку...

    торт цифра
  26. И, конечно, аппетитный кусочек!

  27. Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.

  28. Кому добавочки?

    торт цифра

На заметку

Недавно пробовала закусочный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

orimu
orimu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний торт. Вот я ему и приготовлю.

izeseral
izeseral

Сейчас буду готовить это чудо:)

fili_83
fili_83

С фото, да еще и пошагово как торт.

marianna
marianna

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ilalyo
ilalyo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

peratel1996
peratel1996

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Никерова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Vkysno, spasibo.

Катешова Анна
Катешова Анна

Никерова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

evgeniya95
evgeniya95

А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего тортика:D:D, а здесь такое:)

atioto1973
atioto1973

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anima1978
anima1978

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tidadya2001
tidadya2001

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Какая красота…