Фотография шоколадного торта с орехами.
От: zoya
русская кухня, шоколадный торт, торты, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт тортовОчень вкусный домашний торт из шоколадных рассыпчатых коржей с медовым ароматом, ореховой прослойкой и нежным заварным кремом. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт тортов Шоколадные торты Рецепт русской кухни
Начать с приготовления теста для торта: соединить в миске сахар с содой, маслом или маргарином, медом, молоком, яйцом и поставить все на слабый огонь. Помешивая, нагревать массу до изменения цвета и увеличения в объеме.
Снять миску с огня, подмешать муку с какао-порошком и вымесить однородное тесто. Разделить тесто на 8-10 равных частей и раскатать каждую в тонкий круг около 5 мм толщиной. Обрезать лишние края теста, накрыв круг формой и проведя вокруг бортиков ножом.
Противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него раскатанное тесто, наколоть по всей поверхности вилкой и отправить его в разогретую до 200С духовку. Выпекать корж примерно 3-4 минуты.
Готовый корж для торта переложить на блюдо, на противень перенести следующий корж и отправить его выпекаться до готовности. Таким образом испечь и сложить стопкой все остальные коржи. В конце выложить на противень обрезки теста и также испечь их до готовности.
Приготовить крем для шоколадного торта: сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить как минимум на полчаса, чтобы оно стало мягким. Яйцо смешать с мукой, размешать вилкой до однородности и влить пару ложек молока.
Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая молоко с сахаром, довести его до кипения. Помешивая яичную массу, влить к ней тонкой струйкой кипящее молоко.
Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, проварить заварной крем до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь заварной крем, взбивая после каждой до однородности. В конце всыпать ванильный сахар.
Орехи очистить и порубить на мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи, помешивая их лопаткой.
Промазать между коржами кремом, пересыпать каждый слой крема орехами. Последний корж и бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными обрезками коржей.
Оставить шоколадный торт с орехами на ночь в холодильнике для пропитки. Спустя указанное время украсить торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Недавно пробовала медовик с черносливом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Zoya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Zoya, шоколадный тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила шоколадный тортик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Zoya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Потрясающий рецепт шоколадного тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сделала шоколадный тортик всё было очень вкусно отличный рецептик
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.