От: erind1985
русская кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовШоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Домашние рецепты Торты со сгущенкой Рецепт русской кухни
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.
Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер". Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.
Недавно пробовала диетический торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Erind1985, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо erind1985, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
У меня мама так готовила домашний тортик, а я люблю торт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Erind1985, я всегда доверяю твоим рецептам!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень очень вкусно!
Делала домашний тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего торта.
Я тоже обожаю тортик
но сама делала только один раз.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мы тоже недавно первый раз делали торт.