Фотография торта рубин.
От: estont2000
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт тортовНевозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!
рекомендую, испеките для своих близких! Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Необычные торты
лимонно малиновый курд:1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечекиз лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь. поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения. в готовый крем добавить масло и полностью охладить. желе: нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения вылить в емкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. дать хорошо застыть при комнатной температуре. бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду) взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же способом. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. готовый бисквит остудить и освободить от формы. крем: взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. сборка: смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой емкости) накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
мои рецепты. идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мой парень просто обожает домашний тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Мы тоже недавно первый раз делали mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, estont2000, рецептам.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Estont2000, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!
Просто замечательно…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))