Рецепт торта пьяная вишня

Фотография торта пьяная вишня.

Торт пьяная вишня

От: sofya89

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Сочетание шоколадного бисквита, пьяной вишни, слегка одурманенного от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение). Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус - непередаваемый, остается только попробовать! Попробуйте приготовить рецепт закусочного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт пьяная вишня

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • мука - 3 стак.
  • масло растительное - ¾ стак.
  • какао - 13 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • молоко - 1 банка
  • вишня - 4
  • шоколад горький - 100 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • коньяк - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта - пьяную вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.

  2. В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.

    торт пьяная вишня
  3. Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.

    торт пьяная вишня
  4. Вынимаем булавку с косточкой.

    торт пьяная вишня
  5. В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет

    торт пьяная вишня
  6. Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.

    торт пьяная вишня
  7. Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую - вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.

    торт пьяная вишня
  8. БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

    торт пьяная вишня
  9. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.

    торт пьяная вишня
  10. Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).

    торт пьяная вишня
  11. Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.

    торт пьяная вишня
  12. После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.

    торт пьяная вишня
  13. Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.

    торт пьяная вишня
  14. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.

    торт пьяная вишня
  15. Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять коробочку из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, коробочка готова.

    торт пьяная вишня
  16. Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.

    торт пьяная вишня
  17. КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!

    торт пьяная вишня
  18. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.

    торт пьяная вишня
  19. Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.

    торт пьяная вишня
  20. Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.

    торт пьяная вишня
  21. Измельченный бисквит смешиваем с вишней.

    торт пьяная вишня
  22. Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.

    торт пьяная вишня
  23. Наполняем коробочку из бисквита полученной массой.

    торт пьяная вишня
  24. Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

    торт пьяная вишня
  25. ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.

    торт пьяная вишня
  26. Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

    торт пьяная вишня
  27. Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.

    торт пьяная вишня
  28. Добавляем крахмал, размешиваем.

    торт пьяная вишня
  29. Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

    торт пьяная вишня
  30. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

    торт пьяная вишня
  31. Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.

    торт пьяная вишня
  32. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.

    торт пьяная вишня
  33. Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.

    торт пьяная вишня
  34. Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!

    торт пьяная вишня

На заметку

Недавно пробовала торт фантазия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тортик

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Как же хочется торта!!!

katarina76
katarina76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рябков Юля
Рябков Юля

Мои гости требовали добавки)))

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

strugina_86
strugina_86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

longarowa
longarowa

домашний тортик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Климовская Лена
Климовская Лена

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!

tatyana
tatyana

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт готовить...