Рецепт торта елочка

Фотография торта елочка.

Торт елочка

От: aska

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Сложный рецепт, пятнадцать порций

Рецепт тортов

Дети и взрослые в восторге от подобных тортиков, а получаются они гораздо вкуснее, если сделаны дома мамой) Попробуйте приготовить рецепт торта корабль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 759 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год

Готовим торт елочка

Ингредиенты

  • #Ганаш:

Ганаш

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • горький шоколад - 200 г
  • мастика - 500 г

Корж

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 уп

Крем

  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 1 стак.
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • масло сливочное - 100 г

Начинка и пропитка

  • ананасы консервированные - 1 б.

Инструкция

  1. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку, затем растирать несколько минут до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой пленкой сам крем (внутри кастрюли) и еще раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов, перед использованием достать за 2 часа.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решетке.

    торт елочка
  3. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, все время помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

    торт елочка
  4. Отдельно взбить сл. масло добела, добавить остывший заварной крем, взбить.

    торт елочка
  5. Взбить сливки до мягких пиков, добавить заварной крем с маслом и хорошо перемешать лопаткой.

    торт елочка
  6. Вот такой получился.

    торт елочка
  7. Если корж хорошо поднялся, то разрезать на 3 части (2 тонких коржа и 1 толстый). Если плохо - на 2 части (1 тонкий и 1 толстый). Толстый корж нарезать небольшими кубиками. Нижний корж пропитать сиропом от ананасов, покрыть кремом и выложить кусочки ананасов.

    торт елочка
  8. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом, выложить ананасы.

    торт елочка
  9. Из кубиков коржа и ананасов делать елочку. Каждый кубик опускать в крем, потом класть на торт. Это проделывать с каждым кубиком коржа. Иногда класть кусочки ананаса. Должна получиться пирамидка - елочка. Убрать в холодильник, чтобы крем схватился немного.

    торт елочка
  10. Пройтись ганашем в 2 слоя через время (давать торту остывать в холодильнике). Финальный слой выровнить горячей лопаткой.

  11. Можно взять покупную мастику. У меня шокомастика из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сливочного масла, сока лимона, сахарной пудры и крахмала. Покрасить пищевыми красителями. Большую часть в зеленый цвет (елочка и иголки) и немного других цветов (украшения).

    торт елочка
  12. Раскатать большой пласт зеленой мастики, перенести на елку, разровнять. Еще раз раскатать мастику в тонкий пласт и с помощью подходящих плунжеров или вырубок для печенья делать иголки для елки, приклеивая их на воду.

    торт елочка
  13. Из цветной мастики сделать звезду и шарики, украсить елочку. У меня звезда держится с помощью зубочистки, а шарики приклеивала водой. В конце работы пройтись влажной кисточкой.

    торт елочка
  14. Вот такой получается разрезик.

    торт елочка

На заметку

Мастика не любит много воды, поэтому с кисточки не должно капать, она должна быть только влажная.

Торт не будет сухим, этот крем очень хорошо пропитывает бисквит.

Недавно пробовала торт низкокалорийный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya
galya

Искала рецепт домашнего торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lyusi70
lyusi70

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт
Спасибо за прекрасную идею

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tirorillu
tirorillu

Класс!
Приготовила домашний торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lakoeva_84
lakoeva_84

Давно хочу попробовать сделать тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Женя Шудра
Женя Шудра

Последнее время увлеклась приготовлением тортика, мужу нравится.

tatyana81
tatyana81

Aska, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Оооочень вкусно получилось

yelya91
yelya91

Спасибо!
Все здорово получилось!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Обязательно сделаю, спасибо!

baranov_80
baranov_80

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Aska, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

timokhina_88
timokhina_88

Aska, Рецепт просто прелесть!

harrors1993
harrors1993

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

antonina
antonina

Пойду готовить надеюсь получится!!!