От: aska
домашняя кухня, торт, торты, Сложный рецепт, пятнадцать порций
Рецепт тортовДети и взрослые в восторге от подобных тортиков, а получаются они гораздо вкуснее, если сделаны дома мамой) Попробуйте приготовить рецепт торта корабль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт тортов Рецепты на новый год Торты из мастики Новогодние торты
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку, затем растирать несколько минут до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой пленкой сам крем (внутри кастрюли) и еще раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов, перед использованием достать за 2 часа.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решетке.
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, все время помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.
Отдельно взбить сл. масло добела, добавить остывший заварной крем, взбить.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить заварной крем с маслом и хорошо перемешать лопаткой.
Вот такой получился.
Если корж хорошо поднялся, то разрезать на 3 части (2 тонких коржа и 1 толстый). Если плохо - на 2 части (1 тонкий и 1 толстый). Толстый корж нарезать небольшими кубиками. Нижний корж пропитать сиропом от ананасов, покрыть кремом и выложить кусочки ананасов.
Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом, выложить ананасы.
Из кубиков коржа и ананасов делать елочку. Каждый кубик опускать в крем, потом класть на торт. Это проделывать с каждым кубиком коржа. Иногда класть кусочки ананаса. Должна получиться пирамидка - елочка. Убрать в холодильник, чтобы крем схватился немного.
Пройтись ганашем в 2 слоя через время (давать торту остывать в холодильнике). Финальный слой выровнить горячей лопаткой.
Можно взять покупную мастику. У меня шокомастика из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сливочного масла, сока лимона, сахарной пудры и крахмала. Покрасить пищевыми красителями. Большую часть в зеленый цвет (елочка и иголки) и немного других цветов (украшения).
Раскатать большой пласт зеленой мастики, перенести на елку, разровнять. Еще раз раскатать мастику в тонкий пласт и с помощью подходящих плунжеров или вырубок для печенья делать иголки для елки, приклеивая их на воду.
Из цветной мастики сделать звезду и шарики, украсить елочку. У меня звезда держится с помощью зубочистки, а шарики приклеивала водой. В конце работы пройтись влажной кисточкой.
Вот такой получается разрезик.
Мастика не любит много воды, поэтому с кисточки не должно капать, она должна быть только влажная.
Торт не будет сухим, этот крем очень хорошо пропитывает бисквит.
Недавно пробовала торт низкокалорийный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт домашнего торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят торт
Спасибо за прекрасную идею
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Класс!
Приготовила домашний торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Давно хочу попробовать сделать тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Последнее время увлеклась приготовлением тортика, мужу нравится.
Aska, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо!
Все здорово получилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обязательно сделаю, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Aska, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Aska, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!