От: Тихомирова Катя
кухня фьюжн, елочка с джемом из творожно-слоеного теста, джем, Простой рецепт, две порции
Рецепт джемаСейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с джемом berliner. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт джема Домашние рецепты Рецепт кухни фьюжн
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Смазываем один каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль получаются пушистые еловые веточки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до румяной корочки.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовила елочку с джемом из творожно-слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Хотела приготовить уже сегодня полоски с джемом из слоеного теста и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за отличный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт елочки с джемом из творожно-слоеного теста.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Наконец то сделала елочку с джемом из творожно-слоеного теста- объедение!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото елочки с джемом из творожно-слоеного теста очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Тихомирова, очень часто пользуюсь этим сайтом.