От: umetereas
домашняя кухня, джем из груш с розмарином, джем, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт джемаДжем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт джема Рецепт домашней кухни
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите ее до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Комментарии к рецепту
Umetereas, спасибо за новый вариант джема из груш с розмарином.
Нужно будет обязательно попробовать
Обалденный рецептик джема из груш с розмарином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Довольна лимонным джемом. Попробуйте приготовить.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Umetereas, спасибо за рецепт! Очень люблю джем из груш с розмарином!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Просто фантастика!!!
наконец джем из груш с розмарином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, umetereas!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Потрясающий рецепт джема из груш с розмарином!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Umetereas, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать джем из груш с розмарином.
Раньше думала, что джем из груш с розмарином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отлично, джем из груш с розмарином — супер, понравилось всем!
Это какой-то шедевр!!!
umetereas, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо umetereas…)
джем из груш с розмарином только начала готовить:)