Рецепт грушевого джема из груш на зиму

Фотография грушевого джема из груш на зиму.

Грушевый джем из груш на зиму

От: nueyd

домашняя кухня, грушевый джем из груш на зиму, джем, Простой рецепт, десять порций

Рецепт джема

Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!

Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные. Попробуйте приготовить рецепт джема из груш с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грушевый джем из груш на зиму

Ингредиенты

  • Груши - 1.5 кг
  • Лимоны - 80 г
  • Сахар - 300 г
  • Ваниль - 2 шт.

Инструкция

  1. Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.

  2. Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.

  3. Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:

  4. - в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,

  5. - ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,

  6. - закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

  7. День второй:

  8. - заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,

  9. - грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,

  10. - сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,

  11. - кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,

  12. - варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,

  13. - банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,

  14. - после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.

  15. Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.

  16. Все готово!

На заметку

Недавно пробовала апельсиновый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina72
zina72

Старый добрый рецепт.

padillis
padillis

Nueyd…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грушевый джем из груш на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грушевый джем из груш на зиму я не очччччень, но грушевый джем из груш на зиму — на пятёрку)))

agata87
agata87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевого джема из груш на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

plakina_82
plakina_82

Обязательно попробую грушевый джем из груш на зиму, это вкусно.

Киушова Люба
Киушова Люба

Этот рецепт чем-то похож на лимонный джем mothersrecipes.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem. Я правильно поняла?

rotensart
rotensart

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грушевый джем из груш на зиму периодически готовим!!!)

nabieva_77
nabieva_77

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

induriowa
induriowa

Прикольно получилось класс!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Я давненько поглядываю на грушевого джема из груш на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!