От: nueyd
домашняя кухня, грушевый джем из груш на зиму, джем, Простой рецепт, десять порций
Рецепт джемаНевероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!
Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные. Попробуйте приготовить рецепт джема из груш с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт джема Рецепты на зиму
Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.
Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.
Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:
- в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,
- ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,
- закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
День второй:
- заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,
- грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,
- сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,
- кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,
- варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,
- банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,
- после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.
Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.
Все готово!
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Nueyd…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грушевый джем из груш на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грушевый джем из груш на зиму я не очччччень, но грушевый джем из груш на зиму — на пятёрку)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевого джема из груш на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно попробую грушевый джем из груш на зиму, это вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на лимонный джем mothersrecipes.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem. Я правильно поняла?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грушевый джем из груш на зиму периодически готовим!!!)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прикольно получилось класс!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я давненько поглядываю на грушевого джема из груш на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!