Всегда хочется удивлять своих родных все новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску. Так же может быть интересен рецепт хрустящей маринованной капусты по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без темных пятен.
Разберите капусту на соцветия.
В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.
Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусную маринованную капусту на зиму в банках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Цветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинальным вкусом, который придают капусте разнообразные травы и пряности, а также комбинации овощей и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить маринованную капусту на зиму без стерилизации. Я добавляю минимум специй, а именно - листья винограда и черный перец горошком, для того, чтобы сберечь вкус капусты, лишь слегка оттенив его. Итак, для приготовления нам понадобятся: цветная капуста, черный перец и виноградные листья. Приступаем!
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить маринованную цветную капусту на зиму без стерилизации.
Супер!!!
Спасибо bryzgalina_97!
Вы профи!
Bryzgalina_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованную цветную капусту на зиму без стерилизации.
Большое тебе спасибо, bryzgalina_97, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила капусту маринованную сладкую, ну очень классно, а главное быстро.
Вкуснятина, обожаю маринованную цветную капусту на зиму без стерилизации
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, bryzgalina_97 :)
Какой интересный рецепт маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную цветную капусту на зиму без стерилизации. Спасибо за рецепт!